Croquettes de morue et mayonnaise à l’avocat et aux herbes

Croquettes de morue et mayonnaise à l’avocat et aux herbes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C et placer la grille au centre.
  2. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
  3. Bien éponger les filets de morue afin de retirer l’excédent d’eau. Les couper grossièrement et les ajouter dans un mixeur afin d’obtenir une texture homogène.
  4. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des croquettes, sauf la chapelure et l’huile.
  5. Façonner des galettes et presser le mélange fermement. Déposer sur la plaque.Réfrigérer 20 minutes ou plus avant la cuisson.
  6. Déposer la chapelure dans une assiette et en enrober les galettes. Éliminer l’excédent et déposer sur la plaque. Badigeonner le dessus des galettes d’un peu d’huile.
  7. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.
  8. Mayonnaise à l’avocat :

  9. Dans un bol, à l’aide d’un pied mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  10. Servir avec les croquettes.
  11. Et maintenant, bon appétit!