Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C et placer la grille au centre.
- Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Bien éponger les filets de morue afin de retirer l’excédent d’eau. Les couper grossièrement et les ajouter dans un mixeur afin d’obtenir une texture homogène.
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des croquettes, sauf la chapelure et l’huile.
- Façonner des galettes et presser le mélange fermement. Déposer sur la plaque.Réfrigérer 20 minutes ou plus avant la cuisson.
- Déposer la chapelure dans une assiette et en enrober les galettes. Éliminer l’excédent et déposer sur la plaque. Badigeonner le dessus des galettes d’un peu d’huile.
- Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.
- Dans un bol, à l’aide d’un pied mélangeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Servir avec les croquettes.
Mayonnaise à l’avocat :
Et maintenant, bon appétit!