Préparation
- Couper les blancs de poulet en cubes. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson. Effilocher le poulet à l’aide d’une fourchette.
- Peler et émincer finement l’oignon. Laver et ciseler le persil.
- Dans une poêle bien chaude recouverte de 2 c-à-s d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant 5 minutes, ajouter le poulet, quelques brins de persil, une c-à-c de Paprika et faire dorer l’ensemble 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer au goût puis réserver.
- A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger 750 ml d’eau de cuisson du poulet avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
- Placer la pâte dans une casserole et la faire dessécher à feu doux pendant 2 minutes.
- Transvaser la pâte dans un grand bol et filmer au contact.
- Réaliser des boules de pâtes dans le creux de la main et former un puit au centre avec le pouce. Garnir de la préparation à la viande.
- Refermer chaque boule en étirant la pâte vers le haut.
- Placer le lait et la chapelure dans 2 bols différents. Tremper les coxinhas dans le lait, puis les rouler dans la chapelure.
- Remplir une casserole d'huile et la faire chauffer. Faire frire 5 minutes chaque coxinhas puis les placer sur du papier absorbant.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Et maintenant, bon appétit !