Croustillants de Saint-Jacques

Croustillants de Saint-Jacques

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et émincer finement le poireau.
  3. Dans une poêle, faire revenir le poireau avec la moitié du beurre pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le sel, le poivre puis la crème fraîche et laisser réduire 5 minutes supplémentaires.
  5. Découper des disques de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Superposer deux feuilles de brick ensemble puis les disposer dans le moule à muffins beurré en formant une collerette.
  7. Verser une cuillère à soupe de fondue de poireaux sur les feuilles de brick puis enfourner 10 minutes.
  8. Dans une seconde poêle, cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté.
  9. Sortir les croustillants du four puis disposer les noix de Saint-Jacques dessus.
  10. À partager avec vos proches !