Crumbcake poire, chocolat et noisette

Crumbcake poire, chocolat et noisette

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher puis retirer les pépins et couper les poires en morceaux.
  2. Dans un grand bol, réaliser le crumble en mélangeant le beurre froid en cubes avec la cassonade, la poudre de noisettes, la farine et une pincée de fleur de sel. Mélanger en frottant la pâte entre ses mains pour obtenir un mélange sablé. Réserver au frais.
  3. Pour le gâteau au chocolat, faire fondre le chocolat avec le beurre au four micro-onde.
  4. Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige et pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre.
  5. Mélanger le chocolat fondu dans les jaunes, puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés. Terminer avec la farine tamisée.
  6. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte à gâteau. Ajouter les poires et le crumble puis enfourner 35 minutes.
  7. Laissez-vous tenter !