Crumble d'aubergine, basilic et chèvre

Crumble d'aubergine, basilic et chèvre

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Laver les aubergines puis les couper en dés. Peler et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Mettre l’oignon et l’ail dans la cuve du robot. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les bords, ajouter les aubergines, le basilic et 3 c. à s. d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Programmer 10 minutes à 100 °C à vitesse 2. Égoutter le mélange et le réserver dans un saladier.
  3. Laver et sécher la cuve, puis le réinstaller sur le robot. Ajouter tous les ingrédients de la pâte à crumble. Mixer 10 secondes à vitesse 6.
  4. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7). Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec 2 c. à s. d’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre.
  5. Dans un plat à gratin, disposer dans l’ordre, une couche d’aubergines, une couche de fromage, puis une couche d’aubergines. Recouvrir de pâte à crumble.
  6. Enfourner et faire cuire 10 minutes. Baisser ensuite la température à 180 °C (th. 6) et prolonger la cuisson 10 minutes.
  7. Régalez-vous !