Cupcake Oréo®

Cupcake Oréo®

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et une pincée de sel.
  3. Dans un deuxième récipient, mélanger l’œuf avec l’huile, le lait et l’eau chaude. Incorporer petit à petit ce mélange au grand bol contenant la farine.
  4. Regrouper les biscuits deux à deux avec une cuillère à café de pâte à tartiner.
  5. Garnir chaque moule à cupcake de deux biscuits puis recouvrir de pâte à gâteau. Enfourner 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly au batteur avec la mascarpone, ajouter le sucre glace au faire et à mesure.
  7. Mettre en poche et décorer les cupcakes. Râper quelques copeaux de chocolat noir par dessus.
  8. Laissez-vous tenter !Astuce : vous pouvez utiliser d'autres biscuits chocolatés, comme par exemple les biscuits Neo de SONDEY