Cupcakes aux Ferrero Rocher

Cupcakes aux Ferrero Rocher

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Sortir le beurre afin qu’il soit à température ambiante.
  2. Faire fondre 100 g de beurre.
  3. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
  4. Ajouter la vanille, le lait, la farine et la levure chimique.
  5. Placer la pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés puis enfourner les cupcakes 15 minutes en chaleur traditionnelle.
  6. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  7. Mélanger le chocolat et le beurre mou au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  8. Placer les cupcakes sur une grille afin qu’ils refroidissent !
  9. Verser le glaçage au chocolat dans la poche à douille puis décorer les cupcakes en formant un joli dôme sur le dessus.
  10. Décorer les cupcakes avec les Ferrero Rocher !
  11. À vous de jouer !

    Conseil : pour plus de gourmandise, ajoutez un Ferrero Rocher dans les cupcakes avant la cuisson !