Cupcakes chocolat - framboises

Cupcakes chocolat - framboises

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Sortir au préalable le beurre du frigo pour réaliser un beurre pommade.
  2. Mélanger tous les éléments du glaçage dans un grand bol et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Réserver dans une poche à douille munie d’une douille cannelée au frigo.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et blanchir les œufs et le sucre à part, dans un grand bol.
  5. Une fois fondu, ajouter le chocolat aux œufs puis incorporer la farine et un demi sachet de levure tamisée.
  6. Verser la crème fleurette et mélanger de nouveau.
  7. Disposer des caissettes en papier dans un moule à empreintes muffins. Remplir aux ⅓ de pâte, ajouter quelques framboises et recouvrir de pâte.
  8. Enfourner pour 20 minutes puis laisser refroidir. Décorer du glaçage réalisé et surmonter d’une framboise fraîche.
  9. À vous de jouer !