Cupcakes vanille chocolat

Cupcakes vanille chocolat

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C en chaleur traditionnelle.
  2. Préparer le glaçage en mélangeant au fouet électrique le beurre mou avec le sucre glace et le lait.
  3. Séparer la préparation en deux, mélanger la première avec l’arôme vanille et la seconde avec le cacao en poudre. Réserver les deux préparations au frais.
  4. Préparer la pâte à cupcakes en mélangeant les oeufs avec le sucre.
  5. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange avec le lait et le sucre vanillé.
  6. Ajouter la farine puis la levure.
  7. Déposer les caissettes en papier dans le moule à muffins puis verser la pâte aux ⅔ du moule.
  8. Enfourner les gâteaux 15 minutes puis laisser refroidir.
  9. Verser les deux glaçages dans une poche à douille.
  10. Appliquer le glaçage sur les muffins, réserver au frais.
  11. Laissez-vous tenter !