Currywurst et frites au four maison

Currywurst et frites au four maison

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les pommes de terre puis les couper en bâtonnets.
  3. Arroser les pommes de terre d’huile d’olive puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 25 minutes.
  4. Peler et émincer l’oignon. Laver et ciseler le persil.
  5. Dans une casserole chaude et huilée, faire revenir l’oignon pendant 5 minutes.
  6. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre, 1 c-à-c de curry, 1 c-à-c de piment, le coulis de tomates et une grosse pincée de sel. Verser la sauce dans la casserole avec l’oignon et laisser réduire pendant 8 minutes.
  7. Dans une poêle, faire griller les saucisses pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  8. Faire mijoter 5 minutes supplémentaires avec la sauce.
  9. Servir les saucisses bien chaudes avec la sauce, les frites et saupoudrer de quelques feuilles de persil.
  10. Régalez-vous !