Daube provençale

Daube provençale

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson3:50 h

Préparation

  1. Couper la viande en morceaux moyens.
  2. Peler et les carottes et l’oignon. Couper les carottes en rondelles et émincer l’oignon.
  3. Mélanger la viande, les légumes coupés, l’ail en chemise écrasé, quelques brins de thym, 1 feuille de laurier et le zeste d’orange. Couvrir de vin, filmer et placer au frais pour une nuit.
  4. Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une cocotte et y rissoler la viande égouttée pour la colorer de tous les côtés.
  5. Verser la marinade avec ses ingrédients et porter le tout à ébullition.
  6. Ajouter 3 c-à-s de concentré de tomates, assaisonner et laisser mijoter 2 h 30 à couvert.
  7. Ajouter les olives et poursuivre 30 minutes.
  8. Régalez-vous !