Préparation
- Dans une casserole, mettre la crème, 40 g de sucre et le sucre vanillé et faire frémir.
- Laisser chauffer environ 10 minutes en remuant de temps à autre, puis laisser refroidir 5 minutes.
- Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Les égoutter, puis les faire fondre dans la crème encore chaude.
- Verser la préparation dans 6 coupelles bien arrondies et préalablement rincées à l’eau froide. Laisser refroidir et placer 4 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, mixer les framboises avec le sucre glace tamisé, puis les passer au chinois. Ajouter quelques gouttes d’eau de rose.
- Laver les prunes, les couper en fines tranches et retirer le noyau.
- Démouler les panna cotta sur une assiette. Disposer une rondelle de prune au centre de chaque panna cotta et une canneberge séchée au milieu pour représenter l’iris et la pupille.
- Faire tremper la dernière feuille de gélatine dans de l’eau froide et l'égoutter.
- Préparer la gelée avec le reste de sucre et 125 ml d’eau tiède et ajouter la gélatine, bien mélanger puis laisser refroidir 1 minute.
- À l’aide d’une petite cuillère, napper uniquement les tranches de prune avec cette gelée.
- Verser le coulis de framboise autour des « yeux » pour représenter du sang et servir.
Laissez-vous tenter!