Dinde de Noël au citron, au miel et aux épices

Dinde de Noël au citron, au miel et aux épices

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson2:00 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis placer le tout dans le bol du mixeur.
  3. Râper le zeste de tous les citrons puis presser leur jus. Mélanger le jus et le zeste ensemble puis séparer la préparation en deux. Garder les citrons pressés de côté.
  4. Couper l’oignon en morceaux puis l’ajouter dans le bol du mixeur.
  5. Verser la moitié de la préparation au citron dans le mixeur avec les marrons avec 1 C-À-C de ras el-hanout. Saler, poivrer, mixer. La farce est prête ! Farcir la dinde avec la préparation.
  6. Déposer la dinde dans un plat.
  7. Mélanger le reste de jus et de zeste de citron avec le miel, 1 C-À-S de ras el hanout, 10 cl d’huile d’olive puis badigeonner la dinde avec cette sauce.
  8. Ajouter les quartiers de citron dans le plat, 15 cl d’eau puis enfourner la dinde pendant 1H20 en arrosant la viande de jus toutes les 20 minutes.
  9. Régalez-vous !