Préparation
- Couper grossièrement la pâte d’amande et l’émietter finement au robot. Dans un bol, couper le beurre en petits morceaux.
- Y ajouter le sucre, le sel, l’œuf, la farine et 1 pincée de levure puis mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse.
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau froide. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Plonger les amandes dans de l’eau bouillante, les laisser tremper, puis les égoutter. Les monder et bien les sécher.
- Prélever une petite quantité de pâte et la rouler sur un plan de travail enfariné pour lui donner la forme d’un doigt.
- Déposer une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle.
- Sur la pâte, dessiner les plis de la peau avec la pointe d’un couteau. Placer les doigts sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner la plaque une par une pendant 12 à 15 minutes dans le four préchauffé à 175°C jusqu’à ce que les biscuits soient croustillants. Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Tamiser le sucre glace, mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un nappage épais et ajouter le colorant rouge.
- Badigeonner les amandes avec cette préparation.
- Tremper également l’extrémité des doigts avec l'amande dans cette préparation pour simuler du sang. Laisser sécher le nappage.
Laissez-vous tenter!