Préparation
- Sortir le beurre du frigo afin qu’il soit à température ambiante.
- Passer le lait quelques minutes au micro-ondes pour qu’il soit tiède puis verser la levure.
- Dans le bol du robot, placer la farine, une pincée de sel, un œuf et le sucre.
- Verser le lait avec la levure puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte élastique.
- Ajouter le beurre à température ambiante ou légèrement fondu puis pétrir 5 minutes supplémentaires.
- Laisser la pâte lever 1h sous un torchon.
- Pétrir la pâte délicatement pour chasser l’air puis ajouter les pépites de chocolat.
- Diviser la pâte en 6 parts puis former des boules bien régulières.
- Disposer les boules de brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser lever sous un torchon pendant 45 minutes.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf restant puis mélanger le jaune avec la crème liquide.
- Badigeonner les briochettes pour les dorer.
- Enfourner les Doowap 15 à 20 minutes à 180°C. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés !
À vous de jouer !
Conseil : vous pouvez ajouter des noisettes à la préparation !