Doowap maison

Doowap maison

DifficultéChef Expert
Cuisson2:30 h

Préparation

  1. Sortir le beurre du frigo afin qu’il soit à température ambiante.
  2. Passer le lait quelques minutes au micro-ondes pour qu’il soit tiède puis verser la levure.
  3. Dans le bol du robot, placer la farine, une pincée de sel, un œuf et le sucre.
  4. Verser le lait avec la levure puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte élastique.
  5. Ajouter le beurre à température ambiante ou légèrement fondu puis pétrir 5 minutes supplémentaires.
  6. Laisser la pâte lever 1h sous un torchon.
  7. Pétrir la pâte délicatement pour chasser l’air puis ajouter les pépites de chocolat.
  8. Diviser la pâte en 6 parts puis former des boules bien régulières.
  9. Disposer les boules de brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser lever sous un torchon pendant 45 minutes.
  10. Séparer le blanc du jaune d’œuf restant puis mélanger le jaune avec la crème liquide.
  11. Badigeonner les briochettes pour les dorer.
  12. Enfourner les Doowap 15 à 20 minutes à 180°C. Ils doivent être bien gonflés et bien dorés !
  13. À vous de jouer !

    Conseil : vous pouvez ajouter des noisettes à la préparation !