Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine et deux pincées de sel. Former un puits au centre de la farine et verser l’eau chaude petit à petit en remuant bien, puis pétrir la pâte afin de former une boule homogène.
- La placer au frais pour 15 minutes. Former ensuite un boudin et couper de petits berlingots d'environ 3 cm de diamètre.
- Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau puis aplatir les berlingots de pâtes ainsi obtenus pour obtenir des disques.
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les fèves pour 5 minutes. Égoutter et plonger dans un grand bol d’eau glacée.
- Mixer les betteraves pelées et en cube avec le fromage frais et le jus du citron. Ajouter un trait d’eau si besoin.
- Mélanger la crème de betteraves avec les fèves bien égouttées. Assaisonner et réserver.
- Étaler les pâtes à dumpling et les garnir d’une petite cuillère de farce. Humidifier les contours et replier le dumpling en deux en soudant bien.
- Pour la sauce cacahuète, mélanger dans une petite casserole le lait de coco, 50 g de beurre de cacahuète, 1 c-à-s de miel, le jus du citron et 3 cl de sauce soja.
- Porter à ébullition et garder au chaud goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Placer les dumpling dans un panier en bambou et cuire 2 minutes à la vapeur. Servir avec la sauce.
Et maintenant, bon appétit !