Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine et deux pincées de sel. Former un puit au centre de la farine et verser l’eau chaude petit à petit en remuant bien, puis pétrir la pâte afin de former une boule homogène.
- La placer au frais pour 15 minutes. Former ensuite un boudin et couper de petits berlingots d'environ 3 cm de diamètre.
- Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau puis aplatir les berlingots de pâtes ainsi obtenus pour obtenir des disques fins.
- Laver et ciseler l’oignon. Peler l’ail et le hacher. Peler également le gingembre puis le râper.
- Laver et hacher les champignons. Les faire revenir à la poêle avec 5 c-à-s d’huile.
- Dans un grand bol, mélanger le porc avec l’oignon, l’ail, le gingembre, les champignons cuits, et la sauce soja. Bien poivrer.
- Sur un plan de travail, étaler les disques de pâte. Disposer l’équivalent de 2 c-à-c de farce au centre de chacun et humidifier les bords. Replier en évitant l’air à l’intérieur puis façonner en demi-lunes.
- Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les bouchées pour 2 à 3 minutes. Les égoutter et les réserver dans un plat huilé.
- Faire ensuite chauffer une grande poêle avec 3 c-à-s d’huile et y dorer les dumplings des 2 côtés.
- Servir avec de la sauce soja.
Et maintenant, bon appétit !