Préparation
- Mélanger le beurre, le sucre, le zeste d’une orange et 1 pincée de sel, pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la levure chimique et la farine et bien mélanger. Compléter la préparation avec le jus des oranges pressées.
- Verser la pâte dans 20 moules à cupcakes, puis enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
- Faire bouillir 50 ml d’expresso et le laisser refroidir.
- Laver les framboises, puis les passer au tamis pour en récolter la pulpe.
- Mélanger le beurre fondu avec le fromage blanc, puis ajouter la crème liquide et le sucre glace. Battre l'ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Mélanger la moitié de la crème avec 4 c-à-c de pulpe de framboises, puis mélanger la crème restante avec 3 c-à-s d’expresso.
- Verser les 2 crèmes dans des poches à douilles cannelé, puis former des rosaces sur les cupcakes. Décorer harmonieusement, puis placer une rose (ou autre déco en sucre) sur le dessus des cupcakes.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Préparation des cupcakes:
Préparation du glaçage:
Laisser-vous tentez !