Duo de cupcakes

Duo de cupcakes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

    Préparation des cupcakes:

  1. Mélanger le beurre, le sucre, le zeste d’une orange et 1 pincée de sel, pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la levure chimique et la farine et bien mélanger. Compléter la préparation avec le jus des oranges pressées.
  2. Verser la pâte dans 20 moules à cupcakes, puis enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
  3. Préparation du glaçage:

  4. Faire bouillir 50 ml d’expresso et le laisser refroidir.
  5. Laver les framboises, puis les passer au tamis pour en récolter la pulpe.
  6. Mélanger le beurre fondu avec le fromage blanc, puis ajouter la crème liquide et le sucre glace. Battre l'ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  7. Mélanger la moitié de la crème avec 4 c-à-c de pulpe de framboises, puis mélanger la crème restante avec 3 c-à-s d’expresso.
  8. Verser les 2 crèmes dans des poches à douilles cannelé, puis former des rosaces sur les cupcakes. Décorer harmonieusement, puis placer une rose (ou autre déco en sucre) sur le dessus des cupcakes.
  9. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  10. Laisser-vous tentez !

Valeur nutritive par portion

Kcal381 kCal
Glucides42 g
Protéines6 g
Lipide20 g