Eclairs bleu d'Auvergne, poire et fines herbes

Eclairs bleu d'Auvergne, poire et fines herbes

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Faire chauffer l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, porter le mélange à grosse ébullition puis retirer la casserole du feu.
  2. Ajouter la farine.
  3. Replacer sur le feu et dessécher la pâte à feu doux pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle se détache très nettement des parois de la casserole.
  4. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte souple, brillante et lisse. Placer la pâte à choux dans une poche à douille munie d’un douille cannelée.
  5. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  6. Sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnets de pâte de 5 cm de long, bien espacés les uns des autres.
  7. Saupoudrer de thym et de romarin.
  8. Enfourner 15 minutes, jusqu’à ce que les éclairs soient bien dorés. Les faire refroidir sur une grille à la sortie du four.
  9. Préparation de la garniture : Peler et couper finement les poires puis réaliser des petites tranches de bleu.
  10. Quand les éclairs sont froids, les couper d’un côté dans le sens de la longueur.
  11. Dans chaque éclair, placer une tranche de bleu, 2 lamelles de poires et 3 feuilles de roquette.
  12. À partager avec vos proches !