Préparation
- Faire chauffer l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, porter le mélange à grosse ébullition puis retirer la casserole du feu.
- Ajouter la farine.
- Replacer sur le feu et dessécher la pâte à feu doux pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle se détache très nettement des parois de la casserole.
- Hors du feu, ajouter les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte souple, brillante et lisse. Placer la pâte à choux dans une poche à douille munie d’un douille cannelée.
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnets de pâte de 5 cm de long, bien espacés les uns des autres.
- Saupoudrer de thym et de romarin.
- Enfourner 15 minutes, jusqu’à ce que les éclairs soient bien dorés. Les faire refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Préparation de la garniture : Peler et couper finement les poires puis réaliser des petites tranches de bleu.
- Quand les éclairs sont froids, les couper d’un côté dans le sens de la longueur.
- Dans chaque éclair, placer une tranche de bleu, 2 lamelles de poires et 3 feuilles de roquette.
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