Émincés de poulet façon mafé

Émincés de poulet façon mafé

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:05 h

Préparation

  1. Eplucher les carottes et peler l’ail. Couper les oignons et les carottes en lamelles.
  2. Dans une poêle recouverte d’un filet d’huile de tournesol, cuire les aiguillettes de poulet émincées, les carottes et les oignons à feu vif pendant 10 minutes.
  3. Lorsque les émincés sont bien dorés, verser le coulis de tomates, puis râper les deux gousses d’ail au-dessus du plat. Saler et poivrer puis réduire le feu. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
  4. Délayer un cube de bouillon de volaille dans une casserole.
  5. Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet puis égoutter.
  6. Ajouter le beurre de cacahuètes et le bouillon dilué dans la poêle puis mélanger délicatement. Laisser mijoter de nouveau pendant 20 minutes.
  7. Servir les émincés accompagnés de riz basmati. Parsemer le plat de cacahuètes.
  8. Régalez-vous !