Épaule d’agneau aux raisins, riz parfumé au curry

Épaule d’agneau aux raisins, riz parfumé au curry

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins secs dans un peu d’eau chaude pendant 20 minutes.
  2. Dans une cocotte, faire dorer l’épaule avec un filet d’huile d’olive et une c-à-c de curry.
  3. Éplucher, émincer les oignons. Laver, éplucher et couper en fines rondelles les carottes. Laver et tailler les courgettes en rondelles.
  4. Ajouter tous les légumes à la cocotte, sans oublier les gousses d’ail en chemise. Saupoudrer de thym, saler et poivrer.
  5. Verser 30 cl d’eau, puis laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux à couvert.
  6. Ajouter les raisins à la cocotte en fin de cuisson.
  7. Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications de l’emballage.
  8. Dans une poêle, faire revenir l’échalote ciselée avec une noisette de beurre. Ajouter la crème fraîche puis le curry restant. Saler, poivrer et laisser frémir la sauce pendant 5 minutes, à feu doux, puis la mélanger aux légumes.
  9. Servir la viande dans un grand plat, entourée des légumes aux curry.
  10. Régalez-vous !