Faux filet, sauce crémeuse au Neufchâtel

Faux filet, sauce crémeuse au Neufchâtel

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Couper le fromage en petits morceaux. Pour un goût plus léger, retirer la croûte.
  2. Verser la crème dans une casserole puis la porter à ébullition.
  3. Ajouter le fromage, la moitié du beurre puis laisser fondre le tout.
  4. Mixer la sauce pour obtenir une texture bien lisse, saler, poivrer puis laisser réduire 10 minutes à feu doux.
  5. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle puis saisir la viande quelques minutes de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée : 2 minutes pour une cuisson saignante, 4 minutes puis une cuisson à point.
  6. Servir la viande avec la sauce au fromage.
  7. Régalez-vous !

    Conseil : pour une sauce plus corsée, ajouter généreusement du poivre.