Préparation
- Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la sauce soja, le ketchup, l'huile d'olive, 1 c-à-s de piment en poudre, le poivre et une pincée de sel.
- Placer le filet mignon dans un plat et le badigeonner généreusement de marinade.
- Couvrir le plat puis le laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou la veille).
- Préchauffer le barbecue puis retirer le filet mignon de la marinade et le placer sur le gril.
- Cuire le filet mignon pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, en le retournant régulièrement, il doit être bien grillé sur les côtés.
- Retirer le filet mignon du barbecue et le laisser reposer pendant quelques minutes avant de le découper. C’est prêt !
Pour vous régaler lors de votre prochain barbecue, essayez cette recette de filet mignon pimenté, légèrement sucrée. La viande est moelleuse, bien relevée et grillée sur les côtés, parfait pour un repas gourmand et convivial.
Régalez-vous !