Financiers chocolat pistache

Financiers chocolat pistache

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation5 min.
Cuisson15 min.

Préparation

    Ces petits financiers sont une véritable merveille ! Généralement réalisés à base de poudre d’amande, on la remplace par de la poudre de pistache pour des saveurs encore plus prononcées. Avec le glaçage au chocolat, c’est le goûter parfait !

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de pistaches et la farine.
  2. Ajouter les blancs d'œufs et mélanger délicatement.
  3. Incorporer le beurre fondu tiède puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la pâte dans des petits moules à kouglof préalablement beurrés et farinés, en les remplissant aux 3/4.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir les financiers avant de les démouler.
  6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  7. Tremper les financiers dans le chocolat fondu et les saupoudrer de pistaches concassées.
  8. Laisser durcir le chocolat avant de déguster.
  9. À vous de jouer !

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