Préparation
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de pistaches et la farine.
- Ajouter les blancs d'œufs et mélanger délicatement.
- Incorporer le beurre fondu tiède puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans des petits moules à kouglof préalablement beurrés et farinés, en les remplissant aux 3/4.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir les financiers avant de les démouler.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Tremper les financiers dans le chocolat fondu et les saupoudrer de pistaches concassées.
- Laisser durcir le chocolat avant de déguster.
- À vous de jouer !
Ces petits financiers sont une véritable merveille ! Généralement réalisés à base de poudre d’amande, on la remplace par de la poudre de pistache pour des saveurs encore plus prononcées. Avec le glaçage au chocolat, c’est le goûter parfait !