Préparation
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer légèrement des moules à kouglof (ou des moules à muffins).
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Retirer du feu puis laisser refroidir légèrement.
- Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le sel.
- Monter les blancs d'œufs en neige dans un bol puis les incorporer délicatement au mélange sec à l’aide d’une maryse.
- Ajouter le beurre fondu refroidi en plusieurs fois, en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
- Remplir les moules à kouglof avec la pâte jusqu'aux 3/4 de leur hauteur puis enfourner le tout 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis tremper le haut des financiers dedans.
- Garnir les financiers avec les œufs en chocolat, c’est prêt !
Voici une jolie recette de goûter de Pâques ! De bons financiers garnis de petits œufs colorés, pour le plaisir des enfants comme des adultes.
À vous de jouer !