Fleur de sel à la vanille et à l’orange

Fleur de sel à la vanille et à l’orange

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Laver l'orange à l'eau chaude puis la sécher. Prélever le zeste en fines lamelles à l'aide d'un zesteur. Déposer le zeste sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire sécher dans un four à chaleur tournante préchauffé à 60°C pendant environ 15minutes. Laisser légèrement refroidir le zeste séché, puis le hacher ou l'émietter du bout des doigts.
  2. Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines. Mélanger les graines de vanille et le zeste d'orange avec la fleur de sel, puis verser le tout avec la gousse de vanille dans un bocal avec couvercle vissé. Laisser reposer pendant environ 1semaine, puis retirer la gousse de vanille.
  3. Ce sel aromatisé est idéal pour les plats de poisson, les vinaigrettes et les sauces blanches, ou encore saupoudré sur une tranche de pain beurrée.