Focaccia au chèvre, jambon cru, roquette et olives noires

Focaccia au chèvre, jambon cru, roquette et olives noires

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger la farine, le sel, la levure, l’eau et 10 cl d’huile d’olive dans un grand bol.
  3. Pétrir la pâte à la main ou au robot, jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
  4. Ajouter le reste de l’huile puis verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
  5. Laisser lever 1h sous un torchon dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  6. Faire des trous dans la focaccia en enfonçant légèrement le bout des doigts.
  7. Enfourner la foccacia 20 minutes.
  8. Emietter le chèvre puis déposer le tout sur la foccacia. Ajouter des morceaux de jambon cru, quelques feuilles de roquette et les olives noires.
  9. Décorer avec un filet d’huile d’olive, c’est prêt.
  10. À partager avec vos proches !