Fondant au caramel beurre salé

Fondant au caramel beurre salé

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Chauffer ensemble et à feu moyen dans une casserole le sucre, le sel et le beurre.
  2. Après quelques minutes, le mélange va colorer. Bien mélanger et surveiller jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte brune.
  3. Incorporer la crème chaude délicatement tout en continuant de mélanger.
  4. Laisser refroidir 5 minutes puis incorporer le chocolat blanc en morceaux.
  5. Préchauffer le four à 145°C.
  6. Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, la cassonade et la farine. Incorporer les œufs battus et la vanille liquide.
  7. Incorporer dans cette préparation le caramel au chocolat blanc pour obtenir une pâte homogène.
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfourner pour 1 h à 1 h 10.
  9. Laissez-vous tenter !