Galettes des rois au sirop d'érable et aux noisettes

Galettes des rois au sirop d'érable et aux noisettes

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation30 min.
Cuisson30 min.

Préparation

    Revisitez la célèbre galette des rois avec cette recette parfumée et savoureuse à base de noisettes et de sirop d’érable. Riche en saveurs et croustillante à souhait, elle fera de l’Épiphanie un moment encore plus gourmand !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter 2 œufs en fouettant bien entre chaque ajout. Incorporer la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sirop d'érable, et la moitié des noisettes concassées.
  3. Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étaler la crème d'amande sur toute la surface en laissant un bord libre. Cacher la fève dans la crème. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte. Souder les bords en les humidifiant légèrement et en réalisant des crans avec une fourchette.
  5. Faire un petit trou au centre de la galette pour réaliser la cheminée.
  6. Badigeonner l’œuf restant puis dorer la galette à l’aide d’un pinceau.
  7. Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Badigeonner la galette à la sortie du four avec un peu de confiture d’abricot pour qu’elle soit bien brillante puis décorer avec quelques éclats de noisettes.
  9. Laissez-vous tenter !