Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Réalisez une sauce en mélangeant dans un bol de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, l’échalote et 1 gousse d’ail pelés et hachés et le persil haché. Placez les champignons dans un plat à four, versez la sauce par-dessus, remuez et enfournez 20 min.
- Lavez les choux, séchez-les et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Couvrez une plaque à four de papier alimentaire, enduisez-le d’huile d’olive, placez les choux. Salez, poivrez, ajoutez 1 gousse d’ail hachée, les graines de sésame, le paprika et le curcuma. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez 20 min à 200 °C en surveillant la cuisson.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez 120 g de farine, ½ c. à c. de sel et le bicarbonate. Ajoutez progressivement l’eau glacée et le vinaigre de riz en fouettant jusqu’à ce que la pâte à tempura soit homogène.
- Dans une assiette creuse, répartissez le reste de la farine. Dans une autre assiette, versez les corn-flakes grossièrement écrasés.
- Enrobez les gambas de farine, trempez-les dans la pâte, une à la fois. Enrobez-les aussitôt de corn-flakes. Placez-les sur des plaques à four recouvertes de papier cuisson. Enfournez-les 12 min à 200 °C en les retournant à mi-cuisson. Salez.
- Servez les gambas sur le chou et quelques champignons émincés. Ajustez l’assaisonnement si besoin.