Gâteau à l’ananas et fruit de la passion

Gâteau à l’ananas et fruit de la passion

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:05 h

Préparation

  1. Égoutter les morceaux d’ananas dans une passoire, puis hacher grossièrement le chocolat blanc.
  2. Dans un récipient, mélanger le yaourt pêche-passion avec le sucre, les œufs, le jus de l’orange pressée, l’huile et une pincée de sel. Bien mélanger, puis ajouter la farine, 1 sachet de levure et le rhum.
  3. Verser la moitié de la pâte dans un moule à charnières beurré et fariné, puis répartir le chocolat blanc et la moitié des morceaux d’ananas. Verser le reste de la pâte par dessus, puis les morceaux d’ananas restants.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes. Laisser refroidir avant de desserrez le moule, puis garnir le gâteau avec des copeaux de chocolat blanc.
  5. Laissez-vous tentez!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal370 kCal
Glucides40 g
Protéines4 g
Lipide19 g