Gâteau au chocolat meringué

Gâteau au chocolat meringué

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation25 min.
Cuisson35 min.

Préparation

    Un gâteau fondant au chocolat surmonté d’une meringue moelleuse sur le dessus… Ce dessert complètement régressif et original fera l’unanimité à la dégustation !

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  3. Mélanger 3 œufs entiers dans un bol avec le sucre.
  4. Ajouter le mélange beurre-chocolat, la farine et la levure puis mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule à gâteau rond beurré et fariné.
  6. Enfourner le gâteau 14 minutes.
  7. Pendant ce temps, séparer les blancs des deux jaunes d’œufs.
  8. Battre les blancs en neige puis ajouter la fécule de maïs, le sucre glace et le cacao en poudre.
  9. Disposer la meringue sur le gâteau puis prolonger la cuisson de 15 minutes.
  10. Déguster le gâteau tiède.
  11. Laissez-vous tenter !