Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau de semoule au caramel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
Retrouvez toutes les recettes d'Hervé avec 100% de produits Lidl sur la chaîne Youtube Lidl Cuisine !

Ingrédients

0,5 L L Lait Lait
  Envia
80 g g Semoule Semoule
50 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf

Gâteau de semoule au caramel

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(13)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le sucre.
  2. Récupérer les graines de la gousse de vanille.
  3. Verser le caramel dans le fond du ramequin.
  4. Ajouter le lait dans la même casserole.
  5. Incorporer la vanille et laisser infuser.
  6. Fouetter de temps en temps.
  7. Ajouter le sucre vanillé ainsi que la semoule.
  8. Mélanger sans cesse.
  9. Faire épaissir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
  10. Réserver dans un récipient et laisser redescendre en température.
  11. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  12. Remplir les ramequins avec la préparation.
  13. Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés.
  14. Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
  15. Passer les ramequins au bain marie pour faire fondre le caramel.
  16. Déguster !