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La recette d'Hervé !
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Ingrédients
0,5 L L | Lait
Lait | ||
80 g g | Semoule Semoule | ||
50 g g | Sucre roux
Sucre roux | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
2 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé | ||
100 g g | Sucre
Sucre | ||
1 | Œufs Œuf |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau de semoule au caramel
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Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le sucre.
- Récupérer les graines de la gousse de vanille.
- Verser le caramel dans le fond du ramequin.
- Ajouter le lait dans la même casserole.
- Incorporer la vanille et laisser infuser.
- Fouetter de temps en temps.
- Ajouter le sucre vanillé ainsi que la semoule.
- Mélanger sans cesse.
- Faire épaissir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
- Réserver dans un récipient et laisser redescendre en température.
- Ajouter l'œuf et bien mélanger.
- Remplir les ramequins avec la préparation.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir au frigo pendant 2 heures.
- Passer les ramequins au bain marie pour faire fondre le caramel.
- Déguster !