Gâteau grec aux noix

Gâteau grec aux noix

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation15 min.
Cuisson40 min.

Préparation

    Pour le sirop :

  1. Dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre blanc, le bâton de cannelle et le citron.
  2. Porter à petit frémissement.
  3. Pour le gâteau :

  4. Hacher finement les noix.
  5. Les ajouter dans un saladier.
  6. Verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et la girofle.
  7. Bien mélanger.
  8. Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
  9. Mélanger.
  10. Dans un moule rectangulaire beurré, verser la préparation.
  11. Enfourner à 180 degrés pendant 40 minutes.
  12. Piquer le dessus du gâteau.
  13. Verser le sirop sur le gâteau.
  14. Réserver pendant 1 heure.
  15. Déguster !