Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la levure, le cacao et la farine et mélanger le tout avec une spatule en plastique.
- Fouetter la crème liquide, puis l'ajouter à la préparation.
- Mélanger doucement en soulevant.
- Beurrer le moule à gâteau, puis verserla préparation dans le moule à gâteau.
- Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole à feu très doux, en mélangeant régulièrement.
- Réserver la ganache au frigo pendant 1 heure.
- Creuser l’intérieur du gâteau cuit à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un puit.
- Remplir le gâteau de bonbons.
- Refermer le gâteau.
- Recouvrir le gâteau de la ganache.
- Décorer le dessus du gâteau.
Pour la ganache :
Pour la présentation :
Déguster !