Gâteau surprise d’Halloween

Gâteau surprise d’Halloween

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs afin d’obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter la levure, le cacao et la farine et mélanger le tout avec une spatule en plastique.
  4. Fouetter la crème liquide, puis l'ajouter à la préparation.
  5. Mélanger doucement en soulevant.
  6. Beurrer le moule à gâteau, puis verserla préparation dans le moule à gâteau.
  7. Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
  8. Pour la ganache :

  9. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole à feu très doux, en mélangeant régulièrement.
  10. Réserver la ganache au frigo pendant 1 heure.
  11. Pour la présentation :

  12. Creuser l’intérieur du gâteau cuit à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un puit.
  13. Remplir le gâteau de bonbons.
  14. Refermer le gâteau.
  15. Recouvrir le gâteau de la ganache.
  16. Décorer le dessus du gâteau.
  17. Déguster !