Glace à la banane et à la framboise

Glace à la banane et à la framboise

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bain-marie jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter le lait et laisser cuire 8 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  3. Retirer du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
  4. Pendant ce temps, battre fermement la crème. Peler les bananes et les écraser en purée. Trier les framboises.
  5. Ajouter la crème et la purée de bananes à la préparation.
  6. Incorporer les framboises, verser le mélange dans un plat en métal peu profond et mettre au congélateur 4 à 6 heures en remuant de temps à autre pour éviter les cristaux de glace.
  7. Préparer des boules de glace et servir.
  8. Astuce : si vous avez une sorbetière, versez votre préparation dans l’appareil et suivez les instructions du fabricant.Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal206 kCal
Glucides23 g
Protéines3 g
Lipide11 g