Préparation
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bain-marie jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter le lait et laisser cuire 8 à 10 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Retirer du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps à autre.
- Pendant ce temps, battre fermement la crème. Peler les bananes et les écraser en purée. Trier les framboises.
- Ajouter la crème et la purée de bananes à la préparation.
- Incorporer les framboises, verser le mélange dans un plat en métal peu profond et mettre au congélateur 4 à 6 heures en remuant de temps à autre pour éviter les cristaux de glace.
- Préparer des boules de glace et servir.
Astuce : si vous avez une sorbetière, versez votre préparation dans l’appareil et suivez les instructions du fabricant.Laissez-vous tenter !