Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

DifficultéChef Expert
Cuisson4:00 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Enfourner les graines de sésame noir 5 minutes pour les torréfier.
  3. Mixer les graines avec de l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte. Mixer plusieurs fois en faisant des pauses pour obtenir une texture bien lisse. Il est possible d’utiliser de la pâte de sésame noir déjà prête.
  4. Faire chauffer le lait et la crème à feu doux avec la pâte de sésame.
  5. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs dans un bol.
  6. Ajouter le sucre dans le bol avec les jaunes puis fouetter le tout pour obtenir un mélange mousseux.
  7. Retirer le lait du feu puis mélanger avec la préparation aux œufs. Verser la préparation dans une sorbetière puis laisser turbiner le temps indiqué sur votre machine. C’est prêt !
  8. Laissez-vous tenter !

    Conseil : Vous pouvez garder les blancs d’œuf au congélateur pour une prochaine recette : rochers à la noix de coco, mousse au chocolat, financiers, macarons….