Préparation
- Placer la boîte de lait concentré sans l’ouvrir dans une cocotte-minute. Porter à ébullition et cuire 4 h en laissant bien immerger. Laisser refroidir dans l’eau une nuit.
- Décortiquer, puis torréfier les pistaches en les plaçant 15 minutes dans un four à 140°C. Pendant ce temps réaliser un caramel avec le sucre et 2 c-à-s d’eau.
- Ajouter les pistaches au caramel et mélanger bien pendant 5 minutes, plus si nécessaire, le temps que le caramel redevienne liquide. Quand les pistaches sont bien enrobées, débarrasser sur un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
- Monter la crème en chantilly au batteur muni d’un fouet. Incorporer lelait concentré. Ajouter les pistaches caramélisées concassées et verser dans un contenant hermétique. Placer au congélateur pour 1 nuit.
- Servir avec une pincée de fleur de sel.
Laissez-vous tenter !