Préparation
- Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en dés. Placer les dés sur une planche ou un plateau et les mettre au congélateur si possible une nuit et au minimum 4 heures.
- Mettre les biscuits dans le bol mixeur du robot Monsieur Cuisine et les hacher grossièrement pendant 6 secondes à vitesse 5. Retirer et réserver.
- Mettre le sucre, le mascarpone, 1 pincée de cannelle et les prunes congelées dans le bol mixeur.
- Mixer 4 ou 5 fois pendant 15 secondes en vitesse 6 jusqu’à obtention d’une crème lisse. Rassembler le mélange à l’aide d’une spatule et ajouter le lait petit à petit.
- Lorsque la glace a une consistance crémeuse, ajouter les biscuits et mixer encore une fois 10 secondes en vitesse 6. Servir la glace immédiatement.
Cette recette a été réalisée avec le robot Monsieur Cuisine Edition +
Astuce : s’il reste de la glace, vous pouvez la recongeler. Dans ce cas, avant de la servir, la couper en gros morceaux et la passer rapidement au robot Monsieur Cuisine en ajoutant un peu de lait jusqu’à obtention d'un mélange crémeux.