Préparation
- Laver 250g de fraises. En mixer 200g et couper le reste en petits dés.
- Effeuiller 5 à 6 branches de basilic et le hacher finement. Porter la crème à ébullition.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
- Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
- Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Y ajouter les fraises mixées et en petits dés ainsi que le basilic et congeler la préparation dans un récipient plat au moins 4heures en remuant régulièrement à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
- Laver les fraises restantes et les couper en tranches. Préparer des boules de glace et décorer avec les tranches de fraises et quelques feuilles de basilic.
Laissez-vous tenter !Conseil: Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.