Glace maison fraise-basilic

Glace maison fraise-basilic

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Laver 250g de fraises. En mixer 200g et couper le reste en petits dés.
  2. Effeuiller 5 à 6 branches de basilic et le hacher finement. Porter la crème à ébullition.
  3. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Y incorporer doucement la crème encore chaude sans cesser de remuer.
  4. Mettre le bol dans un bain-marie chaud et battre environ 7minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
  5. Retirer le bol du bain-marie et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  6. Y ajouter les fraises mixées et en petits dés ainsi que le basilic et congeler la préparation dans un récipient plat au moins 4heures en remuant régulièrement à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
  7. Laver les fraises restantes et les couper en tranches. Préparer des boules de glace et décorer avec les tranches de fraises et quelques feuilles de basilic.
  8. Laissez-vous tenter !Conseil: Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.

Valeur nutritive par portion

Kcal318 kCal
Glucides31 g
Protéines3 g
Lipide19 g