Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une casserole, verser le miel et l’huile de coco. Faire fondre le tout 5 minutes.
- Écraser les bananes avec une fourchette puis les mélanger avec l’huile de coco et le miel. Ajouter une pincée de cannelle.
- Disposer les noix et les flocons d’avoine sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé puis verser le mélange liquide. Mélanger pour bien enrober les flocons d’avoine.
- Cuire le granola 40 minutes au four en mélangeant toutes les 10 minutes.
- Laisser refroidir le granola puis ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de bananes séchées. C’est prêt !
Ce granola au bon goût de banane et de chocolat est un vrai délice. Si vous aimez le banana bread, ces céréales maison pour le petit déjeuner devraient vous régaler !
À vous de jouer !
Variante : vous pouvez remplacer les bananes séchées par des chips de banane ! Vous obtiendrez un granola croustillant et très gourmand !