Granola façon banana bread

Granola façon banana bread

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

    Ce granola au bon goût de banane et de chocolat est un vrai délice. Si vous aimez le banana bread, ces céréales maison pour le petit déjeuner devraient vous régaler !

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, verser le miel et l’huile de coco. Faire fondre le tout 5 minutes.
  3. Écraser les bananes avec une fourchette puis les mélanger avec l’huile de coco et le miel. Ajouter une pincée de cannelle.
  4. Disposer les noix et les flocons d’avoine sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé puis verser le mélange liquide. Mélanger pour bien enrober les flocons d’avoine.
  5. Cuire le granola 40 minutes au four en mélangeant toutes les 10 minutes.
  6. Laisser refroidir le granola puis ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de bananes séchées. C’est prêt !
  7. À vous de jouer !

    Variante : vous pouvez remplacer les bananes séchées par des chips de banane ! Vous obtiendrez un granola croustillant et très gourmand !