Granola maison IG BAS

Granola maison IG BAS

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

    Ce granola à Index Glycémique Bas constitue un excellent petit déjeuner complet pour commencer la journée. Riche en fibres et pauvre en sucre, il est parfait pour une alimentation équilibrée.

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre l’huile de coco quelques minutes au micro-ondes.
  3. Mélanger l’huile de coco avec la compote et la purée d’amande.
  4. Verser ce mélange sur les flocons d’avoine dans un bol puis mélanger le tout pour bien enrober les flocons d’avoine.
  5. Cuire le granola 40 minutes au four en mélangeant toutes les 10 minutes.
  6. Laisser refroidir le granola, c’est prêt !
  7. À vous de jouer !

    Variante : vous pouvez parfumer votre granola avec les ingrédients de votre choix : épices, fruits secs, noix, chocolat noir…