Gratin d'artichauts et pommes de terre

Gratin d'artichauts et pommes de terre

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation15 min.
Cuisson10 min.

Préparation

  1. Éplucher et découper les pommes de terre en cubes.
  2. Les faire cuire à l’eau.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  4. Ajouter la farine.
  5. Bien mélanger.
  6. Ajouter le lait au fur et à mesure.
  7. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  8. Réserver.
  9. Faire dorer les pommes de terre dans une poêle huilée.
  10. Découper les cœurs d’artichaut en 4 et les ajouter à la poêle.
  11. Faire revenir pendant quelques minutes.
  12. Mettre les ingrédients dans un plat à gratin.
  13. Ajouter la béchamel et le persil plat.
  14. Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
  15. Faire griller au four pendant quelques minutes.
  16. Déguster !