Gratin de courgettes à l’Époisses

Gratin de courgettes à l’Époisses

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, éplucher et découper en fines rondelles les pommes de terre et les courgettes. Les pré-cuire séparement 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Couper l’Èpoisses en tranches. Fouetter la crème fraîche avec l’œuf.
  4. Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de pommes de terre et une couche de courgettes. A l’aide d’une spatule, étaler une couche de crème fraîche mélangée à l’œuf, puis quelques tranches d’époisses. Assaisonner.
  5. Réitérer l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par une couche de fromage. Saupoudrer de cumin.
  6. Enfourner et laisser cuire le gratin pendant 20 minutes.
  7. Régalez-vous !