Préparation
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur la paquet, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.
- Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper grossièrement.
- Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir avec les courgettes dans de l’huile chaude environ 10min. Saler, poivrer et ajouter le thym.
- Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Ajouter le zeste et 1 à 2 c-à-c de jus de citron aux courgettes. Y ajouter la crème.
- Laver les tomates et les couper en deux. Les ajouter aux légumes.
- Émietter le fromage de chèvre frais.
- Garnir le moule préalablement beurré avec la moitié des pâtes. Recouvrir les pâtes avec la moitié des légumes et 1/3 du fromage.
- Finir avec une couche de pâtes et de légumes et saupoudrer avec le reste de fromage.
- Cuire le gratin pendant 30 à 35minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C.
- Garnir le plat avec des feuilles de basilic, puis servir immédiatement.
Régalez-vous !