Préparation
- Laver et peler les carottes, puis les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire revenir les carottes dans le beurre chaud pendant 5-7 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis arroser de miel pour caraméliser.
- Déglacer avec le jus de l’orange pressée, puis laisser mijoter encore 1-2 minutes. Réserver dans un plat à gratin.
- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, puis les hacher grossièrement avant de les faire revenir dans l’huile chaude pendant 5-7 minutes à feu doux. Ajouter la viande hachée, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Égoutter la feta, puis la mélanger grossièrement avec la crème épaisse et le lait. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans le plat à gratin, répartir 1/3 de la préparation crème/feta sur les carottes, puis ajouter la viande hachée. Saupoudrer d’1/3 de crème.
- Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner le gratin pendant 20 minutes.
- Ajouter le dernier tier de crème et continuer la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
- Servir avec du pain pita et du riz.
Régalez-vous !