Grimace de Leprechaun (bouchées aux fruits et à la crème)

Grimace de Leprechaun (bouchées aux fruits et à la crème)

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Mélanger le fromage blanc avec la crème et 25 g de miel jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Mettre le mélange dans un ramequin de présentation et verser le reste de miel par-dessus.
  2. Laver les fraises et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Laver les pommes (prendre une variété de pommes vertes) et les couper en quartiers. Enlever la partie contenant les pépins sans trop entailler les quartiers.
  4. Au milieu de chaque quartier, découper une partie afin que cela ressemble à une bouche ouverte.
  5. Badigeonner les quartiers de pomme de jus de citron afin d’éviter qu’ils ne brunissent.
  6. Déposer une demi fraise dans chaque entaille des quartiers de pomme pour représenter la langue.
  7. Afin de représenter les dents, insérer en quinconce des amandes sur les parties supérieure et inférieure des quartiers.
  8. Garder les bouchées au frais jusqu’au service.
  9. Les servir sur une assiette accompagnées de la crème au miel pour le trempage.
  10. Laissez-vous tenter !

Valeur nutritive par portion

Kcal175 kCal
Glucides16 g
Protéines7 g
Lipide8 g