Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire les saucisses dans une casserole d’eau frémissante, selon le temps indiqué sur l’emballage.
- Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 2 c-à-s d’huile puis ajouter le sucre, assaisonner et verser le cidre. Laisser compoter à feu moyen 20 minutes sans couvercle.
- Râper la mimolette puis laver et hacher le persil. Égoutter et couper en rondelles les cornichons. Dans un bol mélanger la moutarde, le miel et le vinaigre.
- Ouvrir les pains à hot dog, répartir dans chacun de la compotée d’oignon, quelques tranches de cornichons, une saucisse, un filet de sauce à la moutarde et recouvrir généreusement de fromage.
- Faire gratiner 8 à 10 minutes servir le hot dog tout juste sortie du four.
Régalez-vous !Conseil : En saison, utiliser des oignons de Roscoff, doux et parfumés. Pour gagner du temps vous pouvez trancher vos oignons à l’aide d’un robot muni d’une lame.