Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Sans les ouvrir, piquer l’aubergine avec la pointe d’un couteau et enfourner pour 45 min.
- Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en deux. Peler l’ail et l’oignon puis les ciseler.
- Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une poêle sur un feu vif. Y faire revenir l’oignon, une gousse d’ail et les tomates cerises pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les tomates concassées et une pincée de piment puis laisser mijoter 5 min.
- Ouvrir les aubergines cuites et récupérer la chair. La mixer au blender avec 4 c-à-s d’huile, une gousse d’ail hachée, une pincée de cumin, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ouvrir les pains à hot dog. Tartiner l’intérieur de caviar d’aubergine, puis y répartir les légumes cuits, les filets de maquereaux et napper de sauce piquante.
- Ajouter quelques dés de féta et enfourner pour environ 5 minutes.
- Saupoudrer de persil haché et servir.
Régalez-vous !