Hot dog en trompe l'œil

Hot dog en trompe l'œil

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau, le sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine hors du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Faire dessécher la pâte à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme.
  5. Garnir une poche à douille de pâte à choux.
  6. Dresser des éclairs de 3 centimètres de diamètre sur 18 centimètres de long.
  7. Cuire les choux 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Une fois froids, couper les éclairs en deux dans la longueur.
  9. Réaliser la mousse au chocolat :

  10. Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Faire fondre le chocolat au bain marie etl’incorporer délicatement aux blancs en neige.
  11. Placer une « saucisse » de mousse au chocolat à l’intérieur de chaque éclair. Ajouter en filet le coulis de fruits rouges pour imiter l’aspect du ketchup et la confiture d’orange pour imiter la moutarde.
  12. Ajouter des copeaux de chocolat et servir.
  13. Laissez-vous tenter !