Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau, le sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine hors du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Faire dessécher la pâte à feu doux pendant 5 minutes.
- Hors du feu, ajouter les oeufs un par un jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme.
- Garnir une poche à douille de pâte à choux.
- Dresser des éclairs de 3 centimètres de diamètre sur 18 centimètres de long.
- Cuire les choux 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Une fois froids, couper les éclairs en deux dans la longueur.
- Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Faire fondre le chocolat au bain marie etl’incorporer délicatement aux blancs en neige.
- Placer une « saucisse » de mousse au chocolat à l’intérieur de chaque éclair. Ajouter en filet le coulis de fruits rouges pour imiter l’aspect du ketchup et la confiture d’orange pour imiter la moutarde.
- Ajouter des copeaux de chocolat et servir.
Réaliser la mousse au chocolat :
Laissez-vous tenter !